先週1週間古着回収ありがとうございました!

2022年12月12日 17時30分

先週は懇談会週間ということで古着・ぬいぐるみ回収を火曜日から金曜日まで行いました。ものすごくたくさんのご協力に感謝一杯です。ありがとうございます!今日、金曜日に集まったものを袋詰めしました。北小学校全体で集まったものを15日の木曜日に寄付しにいきます。そのため今週水曜日、木曜日も回ボックスを置かせていただきます。ぜひおうちにありましたらもってきていただけたらと思います。いつもありがとうございます。

児童会室は日当たりがいいため温かい・・・ので日向ぼっこを少ししている役員の様子です(写真上)

そして今日から始まった新たな企画。「ぴかぴかプロジェクト」です♬役員たちが担当する学年をお昼放課に回り、教室がきれいに片付いていたらパズルピース1枚、靴箱の靴が揃っていたら1枚が役員から渡されパズルシートを完成させていくという取組です。

パズルピースをもらって満面の笑みで貼ってくれました^^

意識して整頓してくれるクラスが多くとてもうれしいねと役員たちも手ごたえを感じています。22日まで続く企画です。明日も学校が「ぴかぴか」になるといいね!!

今日も元気な活動をありがとう^^