今日も活動ありがとう!

2022年12月13日 17時01分

寒い1日でしたが今日も意欲的に活動してくれました。明日から水曜日、木曜日と古着・ぬいぐるみ回収を行うため回収ボックスの設置をしてくれた大放課。15日に寄付しにいくため、集まったものの整頓も行いました。あまりに多い量のため私の車だけでは乗り切らず役員を送迎してくださる保護者の方々の車にも乗せていただかなくてはいけません・・・保護者の方々のご協力に感謝しています。

そして少し劣化してしまっていた回収ボックスをきれいになおしてくれた役員。

すごくきれいになった♬ありがとう^^

しかし改めて見るとものすごい量です。それだけ北小学校全体がこの企画に関心をむけてくれているんだなと思うとうれしいです。4月から始まったこの企画♬3学期ももちろん続けていく企画です。いつもたくさんのご協力に感謝いっぱいです。ありがとうございます。

上の写真は回収ボックスを直しているときに切った端のガムテープで「見て見て」と5年役員のおもしろい姿です(笑)どんなときも明るく元気な役員!いつも笑いをありがとう(笑)見ているだけで元気になれてしまう!

さて今日のお昼の放課も昨日から始まった「ぴかぴかプロジェクト」のため役員たちがそれぞれ担当するクラスに回ってくれました。昨日よりも意識してくれているクラスが多かったと回った役員たちも手ごたえを感じています。22日まで続く企画です♬

下の写真は4-4のこどもたちです♬昨日もらった2つのパズルピースと記念に♬昨日初日、教室環境も靴箱整理も完璧だったんだね♬今日もぜひ2枚のパズルピースをゲットできますように^^

そして多くの北小学校のこどもたちが応募してくれた学区編成に伴って作ることにした缶バッチ企画。みんなで最後おそろいの缶バッチを記念品としてつけようという企画です。予想を超える数のデザイン画が集まりました。そして北小みんなで投票をし1つのデザイン画に決定!(まだ公表していませんのでお楽しみに!)早速明日お願いしようと思っている会社と児童下校後に打ち合わせをする予定です。みんなの想いが形になるといいなと思います。またどんなデザインになったのかこちらでも発表させていただきたいと思っていますので楽しみにしていてくださいね!

また先日教職員も含めて作った有松絞を使って全員でお揃いのランチマット(有松絞)を使って給食を食べようという企画も今週金曜日に予定されています。こどもたちも楽しみにしています。お揃いで作って本当に良かった^^