【南小】1年生給食開始

2021年4月20日 15時41分

本日から1年生の給食が始まりました。初めての給食当番は、白衣姿がとっても初々しかったです。どの子も、先生の言うことを聞きながら自分の役割を果たそうと、一生懸命活動していました。準備には時間がかかりましたが、皆、嬉しそうに待っている姿が印象的でした。そして、小学校生活初めての給食を、他の学年同様、前を向いたまま黙々と食べました。
 今日の献立は、「カレーライス(麦ごはん)、フランクフルト、コーンサラダ」でした。カレーライスは、昔も今も人気給食の定番です。特に日進市のカレーライスは最高に美味しいと思います。残念ながら友達と楽しく会食することはできませんが、1年生は皆、給食の素晴らしさを感じたに違いありません。
 1年生保護者によるお迎え当番は、昨日で終わりました。おかげで、1年生は無事に下校することができました。ありがとうございました。今後も、できる人ができる時に、登下校を見守っていただけると幸いです。よろしくお願いします。