【南小】明日、運動会!

2021年6月1日 15時31分

いよいよ明日、待ちに待った運動会です。心配された天気も、予報では大丈夫そうで安心しました。6時限目には、6年生が運動会の準備を行いました。各委員会ごとにそれぞれの役割をしっかり果たしている様子を見て、最高学年としての頼もしさを感じました。
 緊急事態宣言下での運動会ということで、保護者の皆様にも様々な制約が課されています。中でも、各家庭からの参観人数を1名に限定したことについては、大変心苦しく思っています。参観者の受付チェックは行いませんが、遵守していただくようお願いします。また、待機場所(アスファルトの部分)や観覧場所(運動場)・昼食場所(体育館等)で、保護者同士が密にならないよう注意を払っていただけると幸いです。
 各学年の部の開始時間を早めることはありませんので、入退場は三輪教務主任のアナウンスに従って移動するようお願いします。本来なら子どもたちに大きな声援を送っていただきたいところですが、昨年度のスポーツフェスティバル同様、心の中での大声援と手拍子・拍手中心の応援をよろしくお願いします。
 コロナ禍での運動会の成功目指して、ここまで南っ子たちと教職員が一丸となって準備を進めてきました。児童にとっても保護者にとっても安全・安心な運動会となるよう、何とぞ、ご理解・ご協力・ご支援をよろしくお願いいたします。