【南小】寄贈に感謝、「緑の募金」

2021年6月3日 13時59分

先日、南学区家庭教育推進委員会(略称:家推より消毒セットを寄贈していただきました。有効に活用させていただきます。また、昨年度の3月には、家推とPTAが共同してテントを寄贈してくださいました。南小学校のテントは全て老朽化の進んだ旧式で、設営にかなりの時間と労力を要しました。昨日の運動会で早速、寄贈されたテントを使用しました。新品なので見た目が美しく、簡単に組み立ててたり収納したりすることができました。家推・PTAへの感謝の気持ちを失わず、これからも大切に使用させていただきます。
 さて、現在、園芸委員会が「緑の募金」を行っています。期間は6月7日(月)までです。朝8時頃から15分程度、園芸委員が募金箱をもって昇降口付近に立っています。ご協力をよろしくお願いします。なお、集まったお金は、主に日進市と南小学校の緑化のために使われます。皆さんの募金で、更に笑顔と緑あふれる日進市・南小学校にしていきたいですね。