【南小】クラブ活動

2021年5月13日 16時06分

本日の6時限目に、今年度最初のクラブ活動がそれぞれの場所で行われました。南小学校のクラブ活動は、全部で18(レタリング・よさこい・ベースボール型・バドミントン・ミニバス・アート書道・プラ板・ナンプレ・手芸・ヨガ・トランプ・リコーダー・すごろく・読書・百人一首・イラスト・スケッチ・絵本づくり)あります。そして、4~6年の全児童が、いずれかのクラブに所属することになっています。
 現在、緊急事態宣言発令中なので、どのクラブも感染対策を徹底して行いました。その制約の中でも、十分に楽しんでいる様子が見られました。昨日の部活動同様、コロナ禍というピンチの中でも一生懸命頑張っている南っ子たちの姿勢に感心しました。ステイホーム中心の生活を強いられている中だからこそ、子どもたちにとってクラブ活動や部活動は大きな意味があると考えています。