【南小】児童会役員との懇談会

2021年6月24日 14時24分

本日の「にこにこタイム(25分放課)」、校長室で児童会役員との懇談会を行いました。始めに、スローガン「笑顔いっぱいの南小 めざせ世界一!」について意見交換をしました。次に、私から令和4年度の創立50周年記念事業についての話をしました。
 この事業の内、南小学校オリジナルのマスコットキャラクターつくりは、児童会役員が中心となって募集から決定までを行います。50周年への意識を高め、永遠に愛されるマスコットキャラクターをつくるにはどうしたらよいか話し合いました。児童会役員からは、「児童だけでなく保護者・地域から広く募集したい」「市民会館にポスターを貼ったりホームページに載せたりして多くの人に知ってもらいたい」などの意見が出ました。
 後日、絵を描く上での留意点や提出期限等を示した募集要項が児童会から出されると思います。描いた絵の名前も考えなければなりません。日進市のニッシーや宇田先生が創り出した南小感染予防動物「てあらいぐま、ますくま、・・・」たちに負けない、愛らしいマスコットキャラクターのデビューが本当に楽しみです。