【南小】挨拶運動、個人懇談会

2021年7月7日 09時40分

今週は月に一度の「あいさつ強化週間」です。ここのところ梅雨らしい天気が続き、本日も雨が降ったり止んだりの不安定な状態です。そんな中でも、傘を差したりカッパを着用したりして挨拶運動に参加してくださるPTAの方々には頭が下がります。児童会役員や総務委員も昇降口前で挨拶運動を盛り上げています。気持ちの良い挨拶は、梅雨空による湿りがちな雰囲気を吹き飛ばしてくれますね。

今週は、児童下校後に各教室で個人懇談会が実施されています。足下の悪い中、コロナ渦の中、学校までお越しくださりありがとうございます。学校としても、換気やマスクの着用、消毒液・卓上シールドの設置等の感染防止対策を実施して、安心・安全に懇談が行えるよう配慮しています。万が一、発熱があった場合や咳などの風邪症状が見られた場合には、ご来校を控えていただきますようお願いいたします。
 担任より、お子さんの学習の状況や学校での様子等についてお話させていただきます。10分程度ではありますが、充実した時間にしたいと考えています。また、この機会に1年生・2年生・3年生では、鉢をご家庭に持ち帰っていただきます。ご理解・ご協力、よろしくお願いします。