【南小】掲示物から

2021年10月11日 16時18分

校舎内を歩いていると様々な掲示物が目に飛び込んできます。先日の芸術鑑賞会に出演したクラウンのバルーンアート作品、秋を感じさせる広報委員会や特別支援学級児童の作品、保健委員会による「南小けがマップ」などです。

南小学校は児童数が多いこともあり、校内での事故や怪我が後を絶ちません。「南小けがマップ」には、校内から事故や怪我を撲滅したいという保健委員会の思いが込められています。一人一人が意識して、廊下や階段で走ったり教室内で暴れたりする南っ子がいなくなることを期待しています。自分の身(命)は自分で守りましょう!

いよいよ明後日から修学旅行です。修学旅行に向けて、6年生は一生懸命準備をしてきました。担任団を中心とした教職員も、安心・安全を最優先に考えて計画を練ってきました。しっかりと睡眠をとるなど体調を整えて、万全の状態で当日を迎えたいですね。