【南小】校外学習(1・3年)

2021年10月12日 13時48分

本日、生活科学習の一環として1年生が東山動物園で校外学習を行いました。子どもたちの思いが雨天の予報を見事に覆し、絶好の校外学習日和となりました!

東山動物園は、展示種類数日本一を誇る国内有数の動物園です。コアラやイケメンゴリラ「シャバーニ」を始め、おじさんのような声を出すフクロテナガザル「ケイジ」など、話題の動物がたくさんいます。お気に入りの動物を観察して絵を描いたり、愛情がこもった弁当を友達と一緒に食べたりして、子どもたちは校外学習を大いに楽しむことができました。

また、本日の午前に3年3組と4組が社会科学習の一環として尾三消防組合日進消防署で校外学習を行いました。明日:2組・5組、明後日:1組が日進消防署に行きます。

コロナ禍での校外学習なので、感染予防等の安全・安心対策に万全を期しています。学習したことは他の人に伝えることでより理解が深まるので、是非、ご家庭でも校外学習について話題にしていただけると幸いです。

※明日・明後日と修学旅行に行きますので、ブログはお休みします。