【南小】代表委員会

2021年11月26日 14時37分

本日の「にこにこタイム(25分放課)」、第1理科室で代表委員会が行われました。

代表委員会とは、南っ子を代表する児童が一堂に会して、南小を更に良い学校にするために、意見を出し合ったり共通理解を図ったりする場です。原則、委員会活動日の翌日に開催され、児童会役員と各委員会の委員長、そして、4~6年の学級委員が参加します。

児童会役員や各委員会が企画したイベントは、この会を通して全校児童に周知されます。また、この会に臨む前に、学級委員が児童会役員や各委員会への要望を学級要望報告書にまとめます。そして、報告書に記載された内容が、児童会・委員会活動に生かされていきます。

今日も「にこにこタイム」に体育館で、集会委員会主催の「こんなことできちゃうよ大会」オーディション(3日目)が実施されました。12月には体育委員会がドッジボール大会を企画しています。こういった様々なイベントが、南小学校を活性化させていることは間違いありません。

※写真は、昨日の委員会活動と、本日の「こんなことできちゃうよ大会」オーディションの様子です。