【南小】瓜生先生、ありがとう!

2021年12月9日 12時52分

1年1組担任(学年主任)の瓜生先生が明日から出産休暇に入るため、今日、学級でお別れ会が開催されました。

内容はゲーム・動画上映・プレゼント贈呈などで、子どもたちが司会進行を務めました。思いやりに満ちた雰囲気で会は進み、瓜生先生がいかに子どもたちに愛されているかよく分かりました。

明日から代替担任として、近藤校務主任が1年1組に入ります。近藤先生は、すでにいろいろな場面で1年1組の子どもたちと触れ合っているため、担任が替わっても大きな戸惑いはないと思います。瓜生先生から、愛のある指導を引き継いでくれるものと確信しています。

近藤先生は校務主任の業務もあるため、国語・算数は新たに南小に来る井関先生が担当します。学年主任は、5組の佐久間先生が担当します。ご理解・ご協力・ご支援のほど、よろしくお願いします。

「にこにこタイム(25分放課)」に運動場で、2年生のドッジボール大会が行われました。最高のコンディションの下、白熱した戦いが繰り広げられました。接戦の末、男子3組、女子4組が優勝を掴み取りました。