全校へのお知らせ

  令和6年度 第78回卒業証書授与式 会場図・卒業証書授与式の流れ(3月4日訂正版)

    見守り隊の活動再開について

 令和6年度3月行事予定表を訂正・掲載しました。(2月14日更新)

令和6年度の通学路に関する資料を掲載しています。

学区変更地図.pdf

令和6年度 通学路全体図.pdf

令和6年度 学校付近通学路.pdf

令和6年度の「服装規定」と「生活の決まり」を掲載しています。

令和6年度日進中制服規定.pdf

令和6年度生活の決まり(4.22掲載).pdf

★★欠席や体調不良などの連絡は、アプリ「コドモン」からお願いします。
 欠席の連絡をされる場合について、お忙しい時間ではあるかと思いますが、8:10までにご連絡ください。ご協力お願いいたします。

1年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

2年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

3年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

けやきからのお知らせ

現在お知らせはありません。

日中健児のつぶやき(R6)

1/20(月)今日の給食🍚

2025年1月20日 15時00分
【献立】

・ごはん ・牛乳 ・米粉ししゃもフライのねぎソースかけ ・もやしのナムル ・麻婆豆腐

IMG_2357

ししゃもは、骨ごと食べることができる魚で、私たちの歯や骨のもととなるカルシウムが多く含まれています。カルシウムは、大人になると体の中に入りにくくなってしまうので、大人になってから一生懸命カルシウムをとっても、丈夫な骨や歯を作ることはなかなか難しいです。今の時期に毎日続けてコツコツとカルシウムを体の中に貯めていくことが大切です。

今日のししゃもフライには、ねぎソースがかかっていました。「このねぎソースをご飯にかけて食べたい!」と言っている生徒もいました!ししゃもが苦手な生徒も多いようですが、カルシウムが豊富に含まれているので、中学生に食べてほしい食材の一つでもあります。苦手な人も一口からでもいいので、挑戦してみましょう!

IMG_E2358 IMG_E2359

3年5組では、麻婆豆腐が好評でした!おかわりしたい生徒が多くいて、あっという間に食缶が空っぽになりました!