全校へのお知らせ

    見守り隊の活動再開について

 令和6年度2月行事予定表を改訂・掲載しました。(1月14日更新)

令和6年度の通学路に関する資料を掲載しています。

学区変更地図.pdf

令和6年度 通学路全体図.pdf

令和6年度 学校付近通学路.pdf

令和6年度の「服装規定」と「生活の決まり」を掲載しています。

令和6年度日進中制服規定.pdf

令和6年度生活の決まり(4.22掲載).pdf

★★欠席や体調不良などの連絡は、アプリ「コドモン」からお願いします。
 欠席の連絡をされる場合について、お忙しい時間ではあるかと思いますが、8:10までにご連絡ください。ご協力お願いいたします。

1年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

2年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

3年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

けやきからのお知らせ

現在お知らせはありません。

日中健児のつぶやき(R6)

1/27(月)今日の給食🍚郷土料理!

2025年1月27日 15時00分
【献立】

・ごはん ・牛乳 ・キャベツ入りつくね ・アレッタ入り和風サラダ ・うずら卵入り煮みそ

IMG_2398

煮みそは、さまざまな具材をみそで煮返しながら作る料理のことです。愛知県の郷土料理として、古くから食べられてきました。家庭によってその味や作り方が異なり、バリエーションは非常に多いです。煮物の様にして食べるところもあれば、汁を多めに鍋やみそ汁のようにして食べるところもあります。

今日の煮みそは、にんじんやだいこん、こんにゃく、ごぼうの他に、東三河地域でとれたうずらの卵を入れて作りました。

IMG_2399 IMG_2403

中までしっかり味が染み込んだ煮みそは、ご飯が進みましたね。具沢山だったので満足感を感じることができました。久々に給食に登場したうずらの卵も、生徒達に好評でした!