全校へのお知らせ

    見守り隊の活動再開について

 令和6年度3月行事予定表を掲載しました。(2月10日更新)

令和6年度の通学路に関する資料を掲載しています。

学区変更地図.pdf

令和6年度 通学路全体図.pdf

令和6年度 学校付近通学路.pdf

令和6年度の「服装規定」と「生活の決まり」を掲載しています。

令和6年度日進中制服規定.pdf

令和6年度生活の決まり(4.22掲載).pdf

★★欠席や体調不良などの連絡は、アプリ「コドモン」からお願いします。
 欠席の連絡をされる場合について、お忙しい時間ではあるかと思いますが、8:10までにご連絡ください。ご協力お願いいたします。

1年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

2年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

3年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

けやきからのお知らせ

現在お知らせはありません。

日中健児のつぶやき(R6)

2/12(水)今日の給食🍚

2025年2月12日 15時00分
【献立】

・玄米ごはん ・牛乳 ・ハンバーグのバーベキューソースかけ ・海藻サラダ ・酒粕汁

IMG_2458

酒粕は、日本酒を搾る過程で生まれます。毎年、日本酒造りが始まる冬になると、酒販店やスーパーマーケットで酒粕が販売されるのを見かけますね。酒粕は、昔からさまざまな料理で活用されるなど重宝されてきました。酒粕は、栄養価が高く、食べると体の芯からぽかぽかと温まります。

今日は肌寒かったので、温かい酒粕汁が体に染み渡りましたね。酒粕が入っているので、いつものみそ汁と少し味が違うと感じた生徒もいたようです。ハンバーグも好評で、「ソースをたくさんかけて食べたい!」という生徒が多く見られました。今日は、どのクラスもよく食べられていました!

IMG_E2463 IMG_E2464