3/19(水)今日の給食🍚
2025年3月19日 18時00分【献立】
・ごはん ・牛乳 ・酢豚 ・はるさめサラダ ・ピリ辛スープ
今日のピリ辛スープは、トウバンジャンを使った名古屋市で人気のメニューです。トウバンジャンは、そら豆で作ったみそに、唐辛子や塩などを加えたもので、中国の代表的な調味料の一つです。みそを加えることで辛すぎず、まろやかな味わいになります。
けやき組では、ピリ辛スープが少し辛いと感じた生徒が多いようでしたが、ご飯と一緒に頑張って食べてくれていました!
令和6年度 第78回卒業証書授与式 会場図・卒業証書授与式の流れ(3月4日訂正版)
令和6年度3月行事予定表を訂正・掲載しました。(2月14日更新)
令和6年度の通学路に関する資料を掲載しています。
令和6年度の「服装規定」と「生活の決まり」を掲載しています。
★★欠席や体調不良などの連絡は、アプリ「コドモン」からお願いします。
欠席の連絡をされる場合について、お忙しい時間ではあるかと思いますが、8:10までにご連絡ください。ご協力お願いいたします。
現在お知らせはありません。
現在お知らせはありません。
現在お知らせはありません。
現在お知らせはありません。
・ごはん ・牛乳 ・酢豚 ・はるさめサラダ ・ピリ辛スープ
今日のピリ辛スープは、トウバンジャンを使った名古屋市で人気のメニューです。トウバンジャンは、そら豆で作ったみそに、唐辛子や塩などを加えたもので、中国の代表的な調味料の一つです。みそを加えることで辛すぎず、まろやかな味わいになります。
けやき組では、ピリ辛スープが少し辛いと感じた生徒が多いようでしたが、ご飯と一緒に頑張って食べてくれていました!