PTAからのお知らせ

PTA関係のおしらせ

<広報委員会からのお知らせ>

<安全委員会からのお知らせ>

<地区委員会からのお知らせ>
 朝の挨拶運動、交通安全指導の様子をご報告いただきました。以下の報告(リンクをクリック)をご覧いただき、挨拶や交通安全についてご家庭で話題にしていただけますと幸いです。地区委員の皆様、安全指導にご参加いただいた皆様、ありがとうございました

北地区5月.pdf

「日中健児を支える会」のお知らせ

<地区委員会(リサイクル担当)からのお知らせ>

<研修委員会からのお知らせ>

<厚生委員会からのお知らせ>
今年度も厚生委員会を中心に資源回収(テトラパック)、ベルマーク(ウェブベルマークを含む)の回収を行います。回収にご協力ください。チラシを掲載いたします。ぜひ、ご一読ください。

令和5年度版・ウエブベルマークの案内.pdf

令和5年度版・テトラパックの回収.pdf

令和5年度版・ベルマーク・カートリッジ回収のお願い.pdf

オヤジの会

2016年6月6日 11時40分

6月4日(土)13:30~ 「オヤジの会第36弾」を開催しました。
 在校生のオヤジ10名、卒業生のオヤジ5名、教員3名 計18名の参加がありました。

大山会長のあいさつに続き、自己紹介で顔をつなぎました。その後、永瀬先生から本日の作業内容について説明を聞き、木工室で作業開始です。今回は、体育器具庫内に設置するロッカーと図書室に設置する書架(本棚)を作ります。

大森前会長の設計図をもとに採寸し、順に切っていきます。ミリ単位まで気を遣う作業です。

それぞれのパーツの加工をします。溝の加工や、面取りなど役割分担して作業を進めます。

切り込み等の微調整をしながらパーツを組み立てていきます。完成まであとわずかです。

17:15完成した作品と記念撮影です。

この後の懇親会では学校、家庭、地域など子どもたちを取り巻く様々な環境等についてオヤジたちの思いを語り合いました。オヤジたちの中には日進中の卒業生おり、昔話に花咲く場面もありました。オヤジたちの絆が深まった一日でした。美味しい料理の準備等、親睦会を裏で支えてくださったPTA役員のお母さん方、ありがとうございました。

日曜大工が不得手だからと尻込みする必要はありません。それぞれの力量にあった作業ができます。安心してください 誰でもできますよ!次回は11月の予定です。多くのみなさんの参加をお待ちしています。