PTAからのお知らせ

PTA関係のおしらせ

<広報委員会からのお知らせ>

<安全委員会からのお知らせ>

<地区委員会からのお知らせ>
 朝の挨拶運動、交通安全指導の様子をご報告いただきました。以下の報告(リンクをクリック)をご覧いただき、挨拶や交通安全についてご家庭で話題にしていただけますと幸いです。地区委員の皆様、安全指導にご参加いただいた皆様、ありがとうございました

北地区5月.pdf

「日中健児を支える会」のお知らせ

<地区委員会(リサイクル担当)からのお知らせ>

<研修委員会からのお知らせ>

<厚生委員会からのお知らせ>
今年度も厚生委員会を中心に資源回収(テトラパック)、ベルマーク(ウェブベルマークを含む)の回収を行います。回収にご協力ください。チラシを掲載いたします。ぜひ、ご一読ください。

令和5年度版・ウエブベルマークの案内.pdf

令和5年度版・テトラパックの回収.pdf

令和5年度版・ベルマーク・カートリッジ回収のお願い.pdf

ランチでトーク

2016年6月14日 20時34分

毎年、市内小中学校一斉公開日に合わせて、PTA役員の親睦会「ランチでトーク」を開催しています。研修委員会が企画運営してくださっています。同じ委員会の委員同士は、活動をする中で顔見知りになれます。違う委員会の委員とも顔見知りになり、つながりを持てるようにと始まった会だそうです。
 その名の通り、お昼を食べながら委員同士のおしゃべりを楽しむ会です。

今年は20名の参加があり、4名ずつ5グループに分かれて着席です。

研修委員長 笠井さん、母親代表 川瀬さんの挨拶で始まりました。

まずは、自己紹介から。子どものクラスは?部活は? などなど‥‥

お品書きは、お弁当、お茶、デザート付きで、1,000円です。

会話もどんどん弾み、時が経つのもついつい忘れてしまいます。参加者のみなさんに楽しいひとときを過ごしていただけたようです。お母さん同士の新しいネットワークもできたのではないでしょうか!?
 研修委員のみなさん、企画から運営までご苦労さまでした。次はドッジビー大会でお世話になります。