「部活動の日中」(5本柱)

2021年5月7日 14時30分

4月15日の記事で紹介したように本校にはたくさんの部活動があります。

4月中旬から体育館、武道場、グランド、校舎内、第2グランドで活動している

全ての部活動を参観しました。

活動の様子を写真とともに簡単に紹介します。

運動部は夏の大会に向け、2・3年生を中心に一生懸命に練習に取り組んでいました。

暑い中でも、しっかりと声を出し、気迫のこもった活動ぶりでした。

文化部もコンクールや発表会、作品の完成、自分の目標達成に向け、熱心に活動していました。

1年生も見学から体験入部となり、多くの生徒が参加していました。

5本柱の一つである「部活動」、3年間続けられるように頑張ってほしいと思います。

そう言えば、練習を覗くと多くの部が集団で挨拶をしてくれました。

個々で挨拶をしてくれる日中健児もたくさんいました。 さすが「挨拶の日中」!

応援したい気持ちがますます高まりました。 頑張れ、日中健児!