2年生 体験活動オリエンテーション

2021年5月18日 15時00分

本日の総合の時間に、野外活動で行う予定の体験活動についてのオリエンテーションを行いました。

全部で10の講座を用意し、多様な自然体験を講座ごとに行います。

実施可能人数に限りがあるため、全員が第一希望通りとはいきませんが、

可能な限り、自分で選んだ活動ができるように調整していきます。

「2年生からのお知らせ」に実行委員お手製の活動紹介を載せました。ぜひご覧ください。

例年行っている、沢登り等の川を利用した体験はできませんが、

なかなかハードなものからゆるーいものまで様々です。

ぜひ、お子さまと相談して選択していただければと思います。

アンケート用紙は5/25(火)〆切となりますのでお願いします。

集金は後日ですので、お金は必要ありません。またお知らせします。

話は変わりますが、明日明後日まで、学級写真の販売を朝行っています。

封筒に写真Noと枚数を書き、現金を入れて写真屋さんに手渡しします。購入希望の方はぜひどうぞ!!