全国学力・学習状況調査 からの 生徒総会

2021年5月27日 14時50分

昨夜はあいにくの曇り空、天体ショーの観測は早々とあきらめました。

12年後を楽しみに待ちたいと思います。

本日は日本全国の小中学校で、全国学力・学習状況調査が実施されました。

中学校は3年生が対象で、1時限に国語、2時限に数学、3時限に質問紙調査を行いました。

5時限には、前期生徒総会を行いました。

本来であれば、体育館にて開催したいところですが、恒例のコロナ禍の中の対応で、

校長室で撮影したライブ映像を各教室に流すという形式で行いました。

議長、副議長の進行で、まずは、生徒会、各委員会、学年協議会から活動計画を発表しました。

次に、生徒会役員が令和2年度決算報告、令和3年度予算案を提案しました。

本来であれば、ここで質疑を受けるところですが、意見や要望は紙に書いて

各クラスの評議員に提出する形をとりました。

最後に、生徒会長の挨拶で総会を締めくくりました。

日中健児全員が加入する生徒会、自分たちの学校生活をよりよくするために

主体的に活発に活動することを期待しています。