2年生 週末を迎えて

2021年6月4日 11時09分

晴れ続きの一週間でしたが、本日はあいにくの雨でした。子どもたちは、各教科の単元テストが重なり

勉強に追われている姿がよく見られました。間もなく定期テストです。来週からテスト週間に入ります。

入試に向けてといっても、まだまだ先のことのように思えるため、なかなか勉強に身が入りにくい時期です。

今年の提出物の状況を見てみると、昨年度に比べて、早めの提出を心掛けている人が多いです。

また、未提出者も格段に減りました。2年生はがんばろうという意識の表れが見られます。

周りの意識の高さが2年生全体のボトムアップにつながっていると思いますので、テスト勉強にも引き続き、

しっかりと取り組んでほしいと思います。来週にはテスト範囲票が配付されます。

配付される前のこの土日の取り組みで差が出ます。学校でも声をかけていきます。

さて、支所大会が今月末から始まります。2年生も正選手として多くの人が出場します。

3年生にとって、素晴らしい大会となるよう力を発揮してほしいと願っています。

コロナ禍であるため、無観客の大会となりますが、開催できることを目指して今後とも感染対策を徹底して、

活動を続けていきたいと思います。まだまだ予断を許さない状況であるため、大会の開催に向けて

本人の体調が悪いときはもちろん、ご家族の体調がすぐれないときも登校を控えていくことをお願いします。

それでは、部活に打ち込み、趣味に打ち込み、勉強に打ち込む充実した土日を過ごしましょう!!