2年生 学習会開催

2021年6月11日 17時00分

昨年度も行っていましたが、本年度も学習会を開催しました。テスト範囲票に申し込み票をつけたこともあってか、

本日は40名弱、月曜日は30名ほどの申し込みになりました。また、今年は質問会でなく、

自習をしてから帰ることも選択肢の一つとしました。

家でできない人も、学校ならできるかもと思う人は、ぜひ参加してみては??

当日参加も受け付けています。(ただし、保護者の方に必ず伝えておくこととしています)

昨年度に比べると、学習の時間も伸びているように感じますし、やらねばという意識も高くなっています。

結果が伴うかどうかはわかりません。学習は積み重ねです。今年から!!という人ほど、あまり望んでいるような結果が出ないかもしれません。

それでも、先を見据えて学習習慣を身に付けて、勉強しておくことは必要です。心が折れそうならば支えます。

一人ではたっていられなくとも、支えがあれば立ち続けていられるかもしれません。

みなさんの表情がわからなくて、どの程度困っているのか見えにくいこともあります。

遠慮なく困っていることを相談してもらえるとうれしいです。

先生方は、マスクで表情が見えない子どもたちですが、常に気にかけ続け、少しの変化も見逃さずに

支えてあげられるようサポートをお願いします。相談しづらい、相談に来ないという状況に陥らないように

「互いに遠慮なく」がキーワードですね。土日の学習でのつまづきは月曜日に解決しましょうね!!