日中健児を支える会

2021年6月13日 16時00分

12日の午後から「日中健児を支える会」を行いました。保護者、教職員総勢47名で廊下の壁のペンキ塗りをしました。(先生方のお子さんも参加されて手伝ってくれました。)

昨年度から少しずつ進めてきた内容ですが、今回は1階の保健室、けやき組の教室の前の廊下、3階の2年生の教室の前から音楽室までの廊下のかべの塗装を行いました。今年度初めて参加してくださった方、昨年度から引き続いて参加してくださった保護者の方など大変多くの方が日中健児のために精力的に活動してくださりました。

写真のようにマスキングの作業を行ってから一気に皆さんでペンキの塗装を行いましたが、当日は最高気温27度予想でしたが、それを上回る気温ではないかというぐらい蒸し暑い状況でした。しかし、2時間程度の作業できれいに塗装され、とても明るい雰囲気の廊下になりました。

気持ちが明るくなると心も落ち着く傾向にありますので、保護者の皆様には感謝しかありません。生徒の皆さんはおうちの人にも支えられていることを忘れずに日進中学校での生活を送ってくださいね。

保護者の皆様、本当にありがとうございました。次回は11月中旬ですが、今回都合がつかず参加できなかった方、次回でのご参加をお待ちしています。