サッカー部のつぶやき

2021年7月5日 15時39分

7/3(土)VS 日東中

開始早々、失点してしまい、前半終了時には0-3とまで得点差が出てしまいました。

後半の立ち上がりから、終盤まで集中したまま激しい攻防が続きました。しかし、得点できずのまま、

試合終了を迎えてしまいました。得点のチャンスもありましたが、決めきることができませんでした。

あと一つで愛日大会というところまですすみ、本当にあと一歩という悔しさが選手もベンチも溢れました。

きっとこの悔しさは、後輩を含めた今後のサッカー部にとってよい影響を与えてくれることと思います。

3年生のみなさん、入部してからこの日まで、厳しい練習に耐えよく頑張ってきました。

思うように結果が出なかったことや、各種大会で3位になれたこと、様々なことが思い出されます。

結果としては残念であったかもしれませんが、人生の中でよい思い出・よい経験になったことは

間違いありません。この先、サッカーを続けるにしても続けないにしても、この経験を生かしてもらえればと思います。

保護者の皆様、これまで、サッカー部の活動にご理解とご協力をいただきありがとうございました。

支所大会にご参観いただけなかったことは本当に心苦しく思います。子どもたちは最後まで必死に戦いました。

これまで、支えてくださったことに感謝申し上げます。まだ学校生活は続きます。卒業を迎える日まで、

サッカー部の一員としてサポートし続けたいと思います。今後ともよろしくお願いします。