2年生 出校日の様子

2021年8月20日 11時29分
久しぶりの登校日ということで、教室内にも活気が戻りました。家庭の用事や事情により、欠席者もちらほらという様子でしたが、多くの子どもたちの顔が見られてよかったです。 どの学級も歌声の会に向けて、楽譜の製本や提出物のやり取りがメインでした。 次の登校は9/1の始業式です。コロナの状況も悪化をしています。子どもたちの学びを確保していくことと、一生に一度の中学校2年生の野外活動の実施に向けて、感染対策の徹底を再度お願いしたいと思います。 部活動の停止を受けて、子どもたちの様子が見られないので寂しく思います。また、始業式の日に元気な姿が見られるといいなと思います。 それでは、残りの夏休みをゆっくり過ごし、パワーを充電しておいてください。