実力テスト1日目終わり。午後からは校内研修。

2021年9月2日 14時34分

子どもたちは実力テストを一生懸命行っています。

5教科行う予定でしたが、短縮授業により、3教科2教科と日にちを分けて行います。

2年生が残すは、英語と数学です。

英語はリスニングあり。数学は定規とコンパス必要です。定規コンパスということはあの問題が・・・。

さて、子どもたちが下校した午後からは、我々にも時間が生まれました。

そこで、今後に備えて、ミーティングアプリを利用した授業形態についての研修をしています。

感染状況が悪化していかないことが最善ですが、準備は万全に!!です。

いざやってみようとなると、不具合が続くことが予想されます。

何事もやってみないことにはうまくいきようがありませんので、本当に使うようになった際は、

先生たちも頑張ってやっているけど、なかなかスムーズにいかないねと広い心でお願いします。

山田先生も、野外活動の日程を修正に追われつつ、必死で研修にも取り組んでいます。

(藤森の席の角度から写真を撮るとこんな感じです)  (2年学年主任)