2年生 明日から部活ができる

2021年11月19日 15時00分

タイトルは、何人かの2年生が口にした言葉です。

長かった!?テスト週間が終わり、「思いっきり体を動かせる」ことから出てきたワードでしょうか。

勉強よりも体を動かすことの方が好きな人にとってはその通りかもしれません。

心おきなく体を動かして、発散してください。

ただし、久しぶりにはなりますので、怪我には気をつけましょう。

これまでも何度もつぶやいていますが、来年度はいよいよ入試です。

やるもやらぬもあなた次第です。それぞれが希望する進路に進むことができるよう、

総力を上げてサポートしていきます。やるのは自分であることは忘れずに!!

来週からは、冬季日課となります。本校の日課だと、授業終了よりも先に下校完了時間がきてしまいます。

そのため、昨年度から冬季日課を導入しています。

部活動の朝練習ができなくなった今だからこそ、たまたま生み出された部活動のできる時間を大切にしてほしいです。

部活動も、引退まで早い人であと8ヶ月程度です。

一生に一度の人生です。部活動のラストをやり切ったという思いで迎えられるよう、

勉強との両立をしっかりと図って欲しいと思います。

サッカー部も愛日大会出場に向けて、子どもたちとともに頑張っていきます。

12月には1年生大会があります。2年生の早生まれの選手は出場資格があり、出場することが大いに考えられますので、ぜひ応援よろしくお願いします。

最後になりましたが、テストお疲れ様でした。