2年生 テスト返却とその様子

2021年11月22日 16時00分

2年生のみなさん、土日は定期テストの勉強から解き放たれて、ゆっくりできましたか?

今日からテスト返却が始まります。現実を受け止め、来年度の進路選択に向けて、再出発です。

これから総合的な学習の時間を利用して、進路学習が本格的に始まります。

私立?公立?専修?通信?国立?まずはこれらが何かというところからです。

どこの高校に進みたいかということもそうですが、その先の大学や社会人というところまで見据えた、進路を一緒に考えていけたらと思います。

もちろん、今将来の夢がはっきりしない、どの職業がいいなどと具体的なものがなくても大丈夫です。

将来を考えようとするだけでも進路学習です。

あなたの人生がより豊かになるよう、サポートしたいと思います。

さあ、今回の定期テストの結果はいかがでしたか?

保護者の方もご覧になって、進路ということについて、お子さまと一緒に考えるきっかけにしてみてください。