2学期終わりました

2021年12月23日 14時50分

とうとう最終日、2学期の終業式を実施しました。今回は久しぶりに体育館にて実施。

ただし、密を避けるため、3年生全員と1・2年生の代表生徒のみが入場し、

残りの1・2年生と青葉分校の生徒はZOOMを使い、教室で参加しました。

終業式では、まず、各学年、青葉分校の代表生徒が「2学期を振り返って」という内容で発表しました。

行事や部活動を中心に2学期に頑張ったことについて立派に発表することができました。

校長式辞では、時間の関係で「日中の5本柱」の一つ「行事」を中心に2学期を振り返りました。

日程延期や行先、内容等の変更があり、多くの我慢や苦労を強いられ、工夫が必要となったものの、

体育大会や歌声の会、野外活動、修学旅行などの大きな行事を2年ぶりに無事に実施でき、

本当によかったと思います。また、体育大会や歌声の会にみんなで協力して全力で取り組む日中の伝統を

継承することができたことは本校にとっても大きな成果です。

今年の漢字「金」の通り、本校にとっても「金」メダルの年になりました。

2学期が無事に終わりました。今学期も本校の教育活動にご理解とご協力をいただきまして

ありがとうございました。