2年生 卒業式準備

2022年3月2日 16時00分

2年生のみなさん、今日の卒業式準備にお手伝いいただきありがとうございました。

多くの先生方から、2年生のみなさんがテキパキと動いてくれたことを褒めてくれました。

実際に私が褒められるより数倍も嬉しく感じました。

今日の動きの様子を見ていると、この先の3年生になってからも最高学年としての自覚をもって、しっかりと学校を引っ張っていけると思います。

明日の卒業式は、生徒会・学級委員・書記のみの会場参加ですが、

教室から先輩方の様子を見て、来年度の自分達の姿を想像してほしいと思います。

明日は制服での登校です。予行練習でも確認しましたが、ボタンがついていない、リボンがない、そんなことがないように再確認です。

また、持ち物は体温チェックカードのみです。カバン等は必要ありません。

8時15分までに登校です。これが要注意です。

普段は分散登校で、時間が遅めに当たる地区もありますが、明日は間に合うように家を出てくださいね。