2年生 卒業式当日

2022年3月3日 12時00分

3年生(卒業生)のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

保護者の皆様、お子さまのご卒業おめでとうございます。

さて、2年生のみなさん、特に生徒会役員・学級委員・書記のみなさんは、体育館で先輩たちの姿を目の当たりにしました。

卒業式はどんな空気感でしたか?1年後どんな卒業式にしたいですか?

どんなビジョンをもって3年生の学校生活を過ごしたいか考えてほしいところです。

きっと多くの人は何もイメージがわかないと思います。

義務教育最後の1年間が間もなくスタートします。

その1年が充実したものとなるように、思い出に残るものとなるように、

授業・部活・行事など、どんなことも前向きにチャレンジしてみてほしいと思います。

そこから何が得られるかわかりませんが、やってみないことには何も得られません。

みなさんのチャレンジに対して、しっかりとサポートしていきますので、積極的なチャレンジを期待しています。

明日は、生徒会役員選挙の立候補〆切日です。迷っているならばGOです。

不安であれば、ぜひ相談してください。一歩成長するチャンスですよ!!