修了式まで一週間

2022年3月17日 11時52分

昨日の夜は、久々に地震の揺れを体感しました。午後11時36分、珍しく早く床に就いたら

まあまあの横揺れ。福島県沖を震源とする最大震度6強の地震でした。

3.11が過ぎたばかりの大地震。津波注意報の発令。東北地方の方は大変な思いをされたことと

思います。被害も出ているようです。被害ができるだけ少ないことを祈るのみです。

朝の放送で 昨日実施された前期生徒会役員選挙の結果が発表されました。

当選した皆さんは、自分の言葉に責任をもち、有言実行となるように頑張ってください。

立候補した皆さんも選挙で語った熱い思いを忘れず学校生活を送ってくれると嬉しく思います。

日中健児みんなで生徒会活動を盛り上げ、日中が更に良くなるように力を合わせて頑張りましょう。

来週3月24日(木)の修了式までちょうど一週間となりました。

3学期はまとめの学期と言われますが、その中でもまとめの一週間。

生活、行動、学習、運動など、全ての分野で自分の力を出し切りましょう。

今の頑張りが来年度の自分の糧となります。努力は人を裏切らない。

応援しています。