けやき 国語、数学の始まり

2023年4月17日 17時00分

今日から国語と数学は、2~3人に分けて教員がそれぞれのグループについての学習が本格的にスタートしました。

習熟度もそれぞれなので、学習内容や指導法も個々に合ったものを試行錯誤しながら行っています。

漢字が書けるように、語彙力を伸ばす、計算力をつける、時計を正しく読む、お金の計算ができるように・・・。

必要なことを個々に合わせて進められるよう、けやきの担当者は準備しています。

宿題も一人ひとりに合わせて出していますので、ご家庭でも気にしていただけるとたいへん助かります。

こんな課題を出してほしいなどありましたら、ぜひご連絡ください。

1年生は部活動説明会に参加しました。

興味のあるものには積極的に参加できるとよいかもしれません。

明日は1日を通して、体力テストを1~3年生は行っています。

けやきの子たちは、体育の授業の時間などに少しずつ取り組んでいきますので、明日は実施しません。

体育科の先生たちにしっかりとついてもらいながら実施できるので、ご安心ください。

今日はお休みの子が多めであったように思います。

明日は一人でも多くの子どもたちの顔が見られるといいなと思います。

(けやき担当)