けやき 職場体験事前訪問に出かけました

2024年1月12日 17時00分

2年生が再来週に控えた職場体験学習に向けて、各事業所に事前訪問へ出かけました。

けやきの子どもたちは4か所に分かれて体験学習に参加します。

中には、自転車で出かける子、バスを使って出かける子、徒歩で出かける子と方法は様々でした。

早い子で12:40頃、学校を出発していきました(もちろん、給食を早めに取りました)。

体験学習当日の朝、どのルートで出勤!?するかの練習にもなりました。

また、体験の際に必要な持ち物、服装などの確認もできました。

事業所の皆様、お忙しい中、お時間をいただきありがとうございます。

2日間の体験となりますが、通常の業務に加えてのお世話になります。

本当に感謝しております。ありがとうございます。

こそっと働く様子を見に行ったり、中には堂々とお客さんとしてお店に行ったりと2年生の先生方は考えています。

2年生のみなさんが社会の厳しさを学んだり、働くとは?ということを考えたりするきっかけになればと思います。

保護者のみなさんもお店に顔を出してみてはいかがですか?

(けやき担当)

imageimage

けやきも元気に出かけて行きました。