けやき 後輩ができること

2024年1月18日 17時00分

1年生にとって、4月から後輩が誕生します。

日中健児の先輩として、教えてあげることがたくさんありますね。

入学説明会にお越しくださった新1年生の保護者の皆様、足を運んでいただきありがとうございました。

初めてお子様が中学校に入学するご家庭にとっては、わからないことが多く、不安に思うことも多々あるのではないでしょうか。

入学説明会に参加したといえども、一方的にたくさんの情報を話されるため、なんとなくで過ぎてしまったこともあったかと思います。

実際に準備をすすめていくと、わからないことが明確になってくることと思います。

ご近所の方に聞いていただいても良いですし、中学校にご質問いただいても構いません。

何にせよ、子どもたちと保護者の方が安心して入学できることが一番大事です。

些細なこともお問い合わせください。

「来年度、入学予定の○○です」

と、実際に連絡も入ります。

学校にはかけづらい、よーくそのお気持ちはわかります。私もそうですので。。。

それでも子どもために、ご連絡をお待ちしています。

すべての子どもたちが安心して日進中学校での生活がスタートできますよう、ともに連絡を取り合っていきましょう!!

けやき組の1、2年生も入学説明会ということで、若干ソワソワ・・・?