けやき お礼

2024年1月19日 17時00分

授業参観にお越しいただき、ありがとうございました。

今回は音楽と自立活動の授業を参観いただきましたが、国語や数学などもっと見ていただきたい教科ばかりです。

開かれた学校と以前はよく耳にしたものです。

現在も変わりありませんので、授業参観の時だけでなく、いつでも足を運んでいただきたいです。

実際に見にくるというハードルはとても高いとは思いますが・・・。

また、別室にご用意した「クリスマスコンサート」の様子も見られましたか?

移動も含め、13分の動画でしたが、子どもたちは音楽の時間だけでなく、朝活動の時間も使って

練習に励んできました。

動画が重かったようで、動きがスムーズでなくすみません・・・。

発表会を行って、練習の成果を発揮する場というのは、子どもたちにとって意欲の向上と達成感を味わわせるのに適しています。

たくさん褒めてあげてほしいと思います。

今年度も残り2ヶ月ほどとなります。

最後まで日進中学校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いします。

(けやき担当)