けやき 修学旅行に向けて

2024年1月23日 17時00分

2年生が修学旅行に向けて動き始めました。

生活実行委員から、修学旅行の目的が話されました。

首都圏の都市機能を学ぶことや、公共のマナーを学ぶことなどです。

そして、スローガンの募集です。

明日までに個々が考えて、明日の朝活で記入or入力となるそうです。

ユニークなものやシンプルなものなど年によって様々なものが出来上がってきますのでとても楽しみです。

5月の末に出かけることを考えると、4ヶ月後のことなので、あっという間に当日を迎えます。

2年生の先生方は、旅行会社との打ち合わせや、学年での検討会と日々忙しそうです。

私も修学旅行担当をしたことがありますが、何より安全に行って帰ってくることを第一に考えます。

その中で、目標にたどり着けるよう工夫を重ねていきます。

けやきの○○さん、今日も楽しく修学旅行について私とお話ししましたね?

楽しみなのがとても伝わってきました。

ぜひ、スローガンを考えて、それをもとに学年のみんなと力を合わせて良い思い出となるよう、準備をしていきましょうね!!

(けやき担当)