3年生久しぶり! 職場体験二日目

2024年1月26日 14時00分

3日間の私立高校・専修学校一般入試が終わり、3年生が久しぶりに登校してきました。

やはり3年生がいると学校がしまるなあ、活気があるなあ と感じます。

さて、3年生の皆さん、よく頑張りました。

受験シーズンはまだまだ続きます。最後まで、気を抜かず頑張りましょう。

中には、受験がもう終わったよという生徒もいますよね。ただ、周りにはまだまだ

受験が続く仲間がたくさん。当然ながら どう過ごすかを考えて過ごしていますよね。

2年生の皆さんは職場体験二日目、最終日です。普段と違う活動で気疲れもあることでしょう。

ただ、学校生活では決して学ぶことのできない貴重な体験、活動、学習です。

最後まで頑張りましょう。来週一回りたくましくなって登校してくることを楽しみにしています。

全国学校給食週間三日目、今日のメニューは以下の通りです。

3年生の皆さん、久しぶりの給食でしたね。給食のありがたみを改めて実感しながら

しっかりと味わって食べたことと思います。来週もお楽しみに。

【今日のメニュー】

にんじんごはん、いかフリッター、プチヴェールとツナの和風サラダ、日進市産のお米タルト、牛乳

126.1 126.2