テスト週間始まる! ウイルスバリア大作戦

2024年2月1日 10時18分

今日から2月です。寒い日が続きますが、皆さん元気に頑張りましょう。

今日も3年生の三者懇談会があります。徒歩や自転車でのご来校にご協力をいただきまして

ありがとうございます。本日もよろしくお願いします。

さて、1・2年生は、今日からテスト週間が始まります。

今年度最後の定期テスト4、日程は来週8日(木)・9日(金)の二日間。

これまでの定期テストの経験や反省を生かし、どのように学習を進めたらよいか

すでに自分なりに考えていることと思います。

自分の実力を発揮することができるよう、悔いの残らぬよう、計画的に学習に取り組みましょう。

まとめの学期の真っ只中、5本柱の「学習」に真剣に向き合いましょう。

そう言えば、学校では今週月曜日から ウイルスバリア大作戦 を実施中です。

2学期に実施した「感染症対策強化週間」をパワーアップさせた保健委員会の企画。

チェック項目は、手洗い、ハンカチの持参、教室の換気です。

報道されているとおり、インフルエンザや新型コロナウイルス感染症が相変わらず流行しています。

万全の体調でテストに臨むためにもしっかりと感染症予防に気を付けながら生活しましょう。

201.1 201.2