けやき 校外学習最終確認

2024年3月15日 17時00分

行き方、集合時間等の確認を終えました。

あとは当日を元気に迎えること?ですね。

日進中学校を出発して、市役所からくるりんバスに乗る。

その後地下鉄で移動します。

2年生は調べるのも手慣れたものです。

名古屋駅では、来年度の修学旅行の集合場所となるであろうところや、トイレの場所を確認してきます。

人がたいへん多いところへ出かけますので、迷子にならないよう、集団行動の大切さも確認しました。

一人でどこかへふらっと行っってしまうととんでもないことになりますので、何度もおさえました。

子どもたちは楽しみにしている子が多いようで、お昼は○○を食べるよーなんて話していますよ。

自宅ではどうでしょうか?ぜひ、話題になっているといいなと思います。

19日の下校時間が15時10分ですが、学校到着予定が15時30分です。

くるりんバスの関係で間に合わないので、お迎えやデイサービスなどにご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。

(けやき担当)