小中連絡会 開催! 明日は修了式

2024年3月21日 16時35分

本日午前中、本校にて小中連絡会を開催しました。

北小、南小の6年生担任と養護教諭に来校していただき、本校の3年生担任団と

6年生の児童について情報交換を行いました。

ずっと以前からほとんどの中学校区でこの時期に行われている連絡会。

指導法や支援のあり方など、多岐にわたって情報や意見を交換し、大変有意義な時となりました。

ご来校いただきました北小学校、南小学校の先生方、忙しい中ありがとうございました。

中学校への進学に際し、お子さんだけでなく、保護者の皆様も少なからず不安を抱えてみえるのでは

ないかと思います。そんな不安が少しでも減らせるよう、安心して本校に入学していただけるよう、

今回の連絡会で得た情報も生かしながら、適切に支援し、寄り添っていきたいと思います。

日進中校区では、今回の連絡会に限らず日頃からも児童生徒の生徒指導上の問題や児童生徒の

様子についてできるだけ情報を共有するように努めてきました。

入学するお子さんが中学校生活をスムーズにスタートできるように、

見守り、支援していきたいと思います。

さて、明日はいよいよ令和5年度の修了式、長かった一年の締めくくりの日となります。

最終日、日中健児が笑顔で元気に登校してくることを楽しみにしています。

321.2 321.1