最後のつぶやき、ご愛読ありがとうございました

2024年3月30日 11時17分

昨日、本校吹奏楽部の第26回定期演奏会がありました。

恒例の日進市民会館大ホールにて、多くの保護者、地域の皆様をお迎えし、盛大に開催されました。

午後2時開演、今回の演奏会は3部構成です。

第1部はコンクールステージ、第2部は卒業生ステージ、第3部はポップスステージ。

私は、開演同時刻より市役所で辞令伝達式があり、第3部からの鑑賞となりました。

どのステージも素晴らしい演奏でした。やはり3年生が加わると音質、迫力が違いますね。

さすが、全国大会出場を果たしたメンバー、演奏です。曲が終わるごとに会場には大きな拍手が

沸き起こりました。とても感動的で素晴らしい演奏会でした。

例年、部員から顧問の先生たちにお礼の言葉と花束が贈られますが、今年は何と私にも・・。

素晴らしい演奏を聴かせていただいた上に、花束までいただき恐縮しきりです。

吹奏楽部の皆さん、顧問の先生方、吹奏楽部の活動を今まで支えていただきました保護者の皆様、

どうもありがとうございました。

私事ですが、本日の新聞にも掲載されている通り、今年度末をもって退職することになりました。

38年間の教員生活、若かりし頃に勤めた伝統ある日進中学校で、かつての同僚や教え子に

囲まれながら終えられること、とても嬉しく思います。

保護者、地域の皆様には、3年間に渡り、本校の教育活動に対しましてご理解とご協力を

いただきまして誠にありがとうございました。とっても幸せな3年間でした。

日進中学校 日中健児 ずっと ずっと 大好きです。応援しています。