3年生 テスト範囲表配付済み

2022年11月4日 09時30分

水曜日に配付しました。

中学校最後の定期テストです。

1,2年生は3学期もありますが、3年生は入試の関係で最後になります。

昨日の過ごし方はどうだったでしょうか?

三ッ池公園に遊びに来ていたという人もいたようですが、息抜きですよね??

若干、不安になるような話も耳にしましたが、300人のうちほんの一部と信じています。

明日から休日になります。

テスト週間ではありませんが、この2日間の過ごし方はきっと結果に大きく左右することになります。

まだいいかなと思っている3年生はいないはずですので、大型ショッピングモールで出会うこともないなーと勝手に想像しています。

定期テストだけで通知表の結果が決まることはありませんが、このテストにかけている人もいるはずです。

周りのモチベーションに合わせて、自分も頑張ろうと前向きになってほしいと思います。

先生方も、そんな子どもたちを後押しできるように、授業での復習や質問を受け付けながら、できる限りの力を貸してあげてください。

数学の質問も常に受け付けています。

ここ最近、質問に来る人が増えています。

あなたの取組状況はどうですか?