3年生 テスト返却×2

2022年11月21日 09時00分

1時間目から5時間目にかけて、5教科すべてのテストが返却されていきます。

テストがすべてではありませんが、勉強の成果を試す機会の一つです。

2学期も終盤が近付き、三者面談も迫ってきます。

進路に関わる詰めをしていく時期にもなりますので、今日の結果は色々と左右するところですね。

帰りのSTでは、10月に行った実力テストも返却します。

マークシート形式での実施で、公立高校受検に向けた練習にもなりました。

力の伸びが見られる人、まったくそうでない人、人によりさまざまでした。

答案を見せることとは思いますが、見せない場合は子どもに聞いてみてください。

必ず持っていますので・・・。もしくは、こっそり学校にお問い合わせください。

現実が見えてきて、打ちのめされる子どもたちが目に浮かびますが、現実と向き合う場面も今後必ずあります。

現実としっかりと向き合って、自分に合った選択ができるようサポートしていきましょう!!