3年生 推薦依願書〆切

2022年11月28日 08時30分

先週から希望者に配付のはじまった私立高校、専修学校の推薦依願書の提出期限が本日までです。

すでに提出済みであればよいですが、万が一、手元に持っているということがあれば、本日中に提出してください。

これまでも提出期限の厳守は何度も繰り返し話をしてきました。

もちろん、欠席せざるを得ないような場合は、事前に相談がされていると思いますので、配慮しますので大丈夫です。

もし、今日になってやむを得ない状況が生まれた場合もご相談ください。

理由が何もない状態で遅れてしまうことだけは避けましょう。

また、推薦入試に伴い、面接練習が3年生全体で始まってきます。

12月になってからですが、すでに志望校が定まっていることかと思いますので、志望理由が話せるよう準備できるといいですね。

なんとなく○○高校を受けるでは理由になりませんので、改めて、なぜそこに行きたいのかを明確にしておきましょう。