3年生 面接練習担当教員の発表

2022年12月13日 17時00分

今日の帰りのST後、主に私立高校推薦受験予定者の集合をかけました。

その他、面接が行われる学校(私立、国立、専修、県外)の受験者も対象でした。

まずは、日進中学校からの推薦を受けた人に向けては、今後の日程を押さえました。

また、推薦=合格ではないことや、今後の学校生活や学習についてなど、卒業までしっかりとやり切ることを押さえました。

これらについては、誓約書をすでに提出しているところであります。当たり前といったところでしょうか。

さらには、今後、面接の指導をしてもらう担当の教員の発表でした。

担任とはこれからも練習をしていきますが、担任ではない人との練習は、雰囲気も変わり緊張感も増していきます。

緊張感のある中で、いかに自分の思いを伝えられるかといった大切な練習です。

よい結果に結びつくように、先生方も厳しく、温かみのあるご指導をお願いします。

今週のうちに、担当の先生のところに、あいさつへ行くように話をしました。

班長を中心に忘れずに行くように!!