3年生 昼休みのイベント(8の字跳び)

2022年12月15日 14時00分

今週は生徒会企画の大縄跳び(8の字跳び)が2日間行われます。

縦割りの活動が歌声の会以降、失われていた中でしたので、非常にありがたい企画でした。

体育大会で盛り上がった大縄ということもあり、リベンジではありませんが、気合いの入る会です。

昼休みの短い時間でしたが、寒くなってきたこの時期に外で活動できました。

3年生が下級生を引っ張る姿を見せることが、この先の日中を創っていくことにもつながります。

リーダーシップを発揮して、2日間のイベントをやり切れたかと思います。

明日に延期となった団もありますので、ぜひ頑張ってください!!

入試が本格的にスタートしてくるので、縦割りの活動がやれるかわかりませんが、縦のつながりを残せるように交流をもてたらいいなと思います。

2年生のみなさん、来年度はあなたの番です。

今年以上の盛り上がりを見せる縦割り活動を期待しています!!