3年生 2学期最後です

2022年12月23日 17時00分

2学期も学校の教育活動にご理解とご協力いただき、ありがとうございました。

体育大会や歌声の会、進路に関わることなど、子どもたちにとってどんな4ヶ月になったでしょうか。

うまくいかないこともある中で、保護者の方には子どもたちを温かく支えていただいたことに大変感謝しております。

子どもたちが葛藤する中で、頑張っている姿を見て応援してくださったり、納得いかないことを聞いていただいたりと、多方面でご支援いただきました。

明日からの冬休みに子どもたちは、追い込みをかけるべく学習に専念することと思います。

引き続き、温かいご支援をいただけると幸いです。

3年生のみなさん、学級の友達や、保護者の方、学校の先生方、塾や習い事の先生、地域の方々、多くの支えによってここまできています。

今はそれに甘えながら自分の希望する進路に向けて、一生懸命勉強に取り組むことが恩返しとなります。

辛いのは周りも同じです。

一人で頑張っているのではなく、みんなで乗り切れるように心を合わせていきましょう!!

その先に結果はどうあれ、明るい未来が待っていることに変わりはありません。

さて、勝負の2週間が始まります。

よい年が迎えられることを願っています。

本日で2022年のつぶやきは終わりにさせていただきます。

本年もありがとうございました。