明日は始業式、準備は大丈夫ですね!

2023年1月5日 10時10分

さあ、13日間の冬休みも今日で終わりです。

あっという間でしたね。ただ、短い休みでも年末年始の催しや行事食を楽しんだ人も多いのでは。

明日は久しぶりの登校。生活のリズムは大丈夫ですか? 準備は万端ですか?

寒い中での登校となります。防寒対策をしっかりとして、交通安全に気を付けて登校してくださいね。

久しぶりに元気な姿を見られること、元気な挨拶を聞くとこができること、楽しみにしています。

昨日に続き卯年ネタです。調べていたら「卯年生まれの特徴」があったので掲載しておきます。

【卯年生まれの特徴】

1 物静かで礼儀正しい

2 争いごとを好まず、平和主義者

3 世渡りがうまく、年上の人に好まれやすい

4 なんでも器用にそつなくこなす

卯年の皆さん、どうでしょうか?

実は卯年の私 自己評価では なんとなく合っていると思う項目もありますが・・・

福袋を持ったウサギのイラスト(卯年)   書き初めをするウサギのイラスト(卯年)   飾り熊手のイラスト(大黒様・恵比寿様・オカメさん)